文字新闻>>正文
公告公示:

吴江经济开发区项目建设四喜临门

2010-5-28 10:23:38 来源: 吴江新闻网 【字 号 】【打印【关闭】

吴江市委书记徐明(右)与中国电梯协会理事长任笑天共同为江苏省电梯联合工程技术研究中心成立揭牌。

  (记者王炜)27日上午,江苏省电梯联合工程技术研究中心成立暨揭牌仪式在吴江经济开发区的苏州东南电梯(集团)有限公司举行。吴江市委书记徐明与中国电梯协会理事长任笑天共同为该研究中心成立揭牌。苏州东南电梯(集团)有限公司董事长秦建聪与中国矿业大学机电工程学院院长朱真才也同时共同为中国特种电梯技术研究中心成立揭牌。两个中心成立是苏州东南电梯在技术创新道路上的一个新的里程碑,这也是我市电梯制造企业与高校进行产学研对接的又一次有益尝试。

  徐明代表市委、市政府向研究中心的成立表示热烈祝贺。徐明指出,吴江是电梯行业集聚城市,中国民族品牌电梯行业看苏州,苏州的电梯行业看吴江。包括电梯行业在内的装备制造业被列为吴江的四大支柱产业之一,而且电梯行业又是装备制造业的支柱,所以,吴江非常重视对电梯行业的培育、创新、提高。

  徐明说,两大中心的揭牌,标志着东南电梯在科技创新领域迈向了新的里程,吴江的电梯行业有信心走在全国的前列,并赶超世界品牌。

  徐明表示,东南电梯上市筹备已进入了IPO阶段,吴江市委、市政府对企业上市,有特别的扶持政策和优惠政策,希望在不远的将来,吴江还有更多像东南电梯这样的企业能够到深交所挂牌,这也是大家共同的愿望。

  据了解,苏州东南电梯集团有限公司从1998年成立以来,注重技术研发创新,在防暴电梯、矿用电梯、船用电梯、大桥电梯等特种电梯的研发生产上取得了重大突破,被称为“中国特殊电梯的领航者”。公司将借助江苏省电梯联合工程技术研究中心和中国特种电梯技术研究中心这两个平台,与中国矿业大学开展产学研全方位合作,重点进行相关行业电梯工程技术的研究开发、成果转化以及工程化试验推广,争取在今年年底生产出适合煤矿环境的特种电梯,并凭借技术优势将企业打造成为跨国集团公司。

  又讯(记者王炜)27日上午,总投资9900万美元的苏州湘铧光电科技有限公司和总投资9980万美元的敏华实业(吴江)有限公司两个项目在吴江经济开发区举行开工仪式。这两个项目的开工,对促进吴江经济开发区经济结构调整,增强工业发展后劲必将起到十分重要的作用。

  开工典礼上,市领导徐明、濮建庭、范建坤、鲍玉荣、盛红明、周志芳、吴卫中和湘铧光电总经理廖正文、敏华实业董事局主席黄敏利等分别为项目开工奠基培土。

  市委常委、吴江经济开发区党工委副书记、管委会副主任盛红明在致辞中要求,全市相关部门和吴江经济开发区要为湘铧光电、敏华实业两个项目的建设提供专业化、个性化、亲近化服务,保证工程顺利建设。他希望湘铧光电和敏华实业加快建设进度,提高建设质量,力争早建成、早投产、早见效。

  据悉,苏州湘铧光电科技有限公司由萨摩亚益鸿企业股份有限公司投资,公司生产经营光电类产品如TET-LED、PDP、OLED、FED、SED等显示屏材料等,该项目一期量产后,预计年销售收入5至7亿人民币。敏华实业(吴江)有限公司系香港上市公司敏华实业有限公司独资设立的企业,该项目量产后预计年销售收入可达20至30亿人民币。

来源:吴江新闻网

视频新闻 >>

新闻晚报/ 吴江新闻