文字新闻>>正文
公告公示:

滨湖新城入选中国“金地标”

2010-12-3 9:56:24 来源: 吴江新闻网 【字 号 】【打印【关闭】

    日前,“21世纪·中国城市综合体高峰论坛2010年年会”暨“中国城市综合体金地标”奖项评选活动在上海隆重举行。吴江滨湖新城荣获“金地标———中国城市综合体最佳投资环境大奖”。

  本届年会汇集了商业地产、连锁品牌商家、学术界众多精英和专家,围绕“城市综合体的中国路径”主题来共同探讨“城市更新与城市价值再造”等当前业界最热门话题。21世纪经济报道、赢商网、新浪网、21世纪网、网易、地产中国网、21世纪商业评论、福布斯、理财周报、中国房地产报、中央人民广播电台经济之声等媒体进行全程参与及报道。

  此次活动中,吴江滨湖新城很好地展示了建设城市综合体的优越环境、发展前景广阔等有利条件,赢得了由地产行业界、学术界、金融界等专家学者组成的评选委员会的高度认可。“金地标———中国城市综合体最佳投资环境大奖”殊荣既是对吴江滨湖新城投资环境的肯定,更是对吴江滨湖新城未来建设给予的厚望。评委们认为,吴江滨湖新城在各种有利条件的支持下,完全能够打造成为一座国内外知名的滨湖城市。记者陈洁

 

  (记者王炜)2日下午,香港恒基兆业集团主席李兆基博士一行来我市考察,市领导徐明、温祥华、倪福明等陪同考察,并就加强双方合作事宜进行了交流。

  李兆基一行先后考察了滨湖新城建设现场和南部新城,市委书记徐明向李兆基详细介绍了滨湖新城的规划情况,他说,经过近三年的反复探讨研究、修改,滨湖新城的总体规划已经基本形成,滨湖新城位于太湖东岸、苏州市南端、吴江松陵城区西部,区内将设置各类综合配套设施,欢迎恒基兆业进驻滨湖新城,选择城市综合体高楼项目进行开发。

  在随后的交流中,徐明对李兆基一行来吴江考察表示热烈欢迎。他说,吴江是一座历史底蕴深厚的城市,良好的教育基础使这里人才辈出,改革开放使吴江民营经济和外向型经济发展迅速,纺织、光电缆、装备制造业等产业优势明显,环境保护也取得很大进步,滨湖新城也将成为长三角人居最好的地方,苏州市委已经明确“十二五”期间,重点打造吴江滨湖新城。徐明表示非常欢迎恒基兆业旗下的企业来我市投资,共同发展,特别像城市综合体高楼这样投资量很大、长远收益也是很好的项目,率先把城市形象做出来,吴江也将全力支持恒基兆业到吴江发展。

  李兆基表示,吴江近年来在经济、社会、生态环境等方面发展十分迅速,吴江滨湖新城高起点的规划给他留下了深刻的印象。之前成功合作的港华燃气、华衍水务等项目已经让恒基兆业感受到了吴江市委、市政府对投资企业的关心和关注,恒基兆业在上海和苏州重点发展了住宅和商务性地产项目,香港恒基兆业也十分看好吴江的地产发展,对吴江投资很有信心,目前,香港恒基兆业已经做好了几个堪称大手笔的建设方案,正在筛选合适的地点,吴江将是香港恒基兆业考察的重要一站,有很大的发展空间,结合吴江独特的区位优势和恒基兆业的专业团队优势一起发展。

  香港恒基兆业地产集团是界500强企业之一,也是香港最大企业之一。集团主席李兆基是香港著名的商界巨头,被人称为“亚洲股神”。旗下拥有恒基兆业发展有限公司、恒基兆业地产有限公司、香港中华煤气有限公司、美丽华酒店有限公司及香港小轮(集团)有限公司等多家上市公司,经营范围涉及能源、金融、酒店、地产、交通运输等领域。

 

视频新闻 >>

新闻晚报/ 吴江新闻